Fudge de la Dryade

J'ai fait cette recette pendant des années alors que je jouais une dryade à RM Grandeur Nature. Cette recette a amadoué bon nombre d'animateurs. J'ai même déjà acheté un rituel de résurection grâce à cette recette! #truestory

Ingrédients :

  • 300 ml (une canne) lait condensé sucré (style Eagle Brand)
  • 2 tasses de pépites de chocolat (un sac de 300-350 g)
  • ½ c. thé d'essence d'amandes
  • ½ tasse d'amandes, noix ou graines de tournesol au goût

 

  1. Mettre les 3 premier ingrédients dans une casserole et cuire à feux doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Le secret, c'est de remuer constamment et de l'enlever du feu dès que c'est prêt pour ne pas brûler le chocolat.
  2. Ajouter les amandes, noix ou graines et verser dans un moule.
  3. Laisser refroidir au frigo au moins 2h puis couper en morceaux.

Pour faciliter le démoulage, vous pouvez tremper le fond de votre moule (s'il est étanche!) dans l'eau chaude quelques minutes.

=>Vous pouvez aussi verser le fudge directement dans de petits pots et le déguster à la cuillère. Miam!

Astuce de la Dryade : 
Faites griller les noix, amandes ou graines avant de les ajouter soit quelques minutes dans une plaque au mini four grille-pain ou dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées. C'est encore meilleur!